среда, 17 июня 2015 г.

[Russian] О предметах, необходимых для Великого Магического Искусства


 Эбенезер Сибли. Ключ, открывающий тайны магии.

Относительно необходимых инструментов.


Необходимо приобрести небольшой ящик, новый, удвоенный белым полотном, с пристроенным небольшим замочком. В этот ящик помещают следующие инструменты: длинная белая мантия, или льняное одеяние, шапка и чулки из того же материала, светлая обувь, белые перчатки. Все это крайне необходимо для Операций.

Также понадобится чернильница в виде куба, которая будет наполняться чернилами разных цветов, несколько перьев ворона для письма, перочинный нож с белой рукояткой, заточенное шило в форме гравера, пара хороших ножниц, еще один маленький коробок для хранения небольших инструментов, кремень и огниво для разжигания огня, ролик девственного воска и в этой же коробке пиалу со святой водой, которая используется в священных пасхальных церемониях. Кроме этого, в коробке должны быть три ножа: один, который уже упоминался – с белой рукояткой; еще один – в форме сикеля, с черной рукояткой; и один общего употребления для разделения металлов.


Также понадобится палочка из орешника, длиной по размеру коробка, толщиной около дюйма; еще маленькая зеленая палочка из того же материала и такой же длины. В коробке должны быть небольшие пакетики с благовониями семи планет, в соответствии с несколькими их назначениями; небольшая жаровня из глины, или другого подходящего материала, в которой несколько углей для разведения огня для необходимых действий, а также для воскурения благовоний и окуриваний, моток веревки для начертания кругов на земле и полу, компас среднего размера. Вот вещи, необходимые для Великого Каббалистического Искусства. 

Из книги The Clavis or Key to the Magic of Solomon.

5 комментариев:

  1. Интересно использование верёвки для создания магического круга. Если правильно разобрал, то «a small of new twine» используется для «to trace with accuracy, the Grand Figures». Есть ли в той книге более подробное описание использования этого шнура/верёвки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько помню, это вообще общая гримуарная практика. Веревка - это большой циркуль. Делаются петельки или узелки на определенном расстоянии от края. И круги чертятся по натянутой от центра круга веревке.

      Удалить
    2. А, ну да. Мне почему-то казалось, что где-то читал, будто верёвку, связанную кольцом, можно положить на пол и использовать её в таком виде, как магический круг. Подумал, что здесь может быть об этом.

      Удалить
    3. Веревка в виде кольца, воображаемый круг, работа без круга - это больше касается новомодных ньюэйдж-магов. В магии традиции "Ключа Соломона", к которой можно отнести и текст Сибли, круги чертятся.

      Удалить
    4. Понятно. Спасибо за разъяснение.

      Удалить