пятница, 7 ноября 2014 г.

Implementation of wish [Исполнение желаний]

Is there anybody able to translate this article?

Повальное увлечение «эзотерической попсой» в стиле фильма «Секрет» или «Трансерфинга реальности» приводит в лучшем случае к деградации пользователей, следующих этим учениям. В ответ на критику различных «визуализаторских» техник нам часто приходится слышать возмущения: «Но ведь это же работает?!» Не вдаваясь в вопросы о шизоидации психической конституции визуализаторов и адептов этих систем, давайте попытаемся разобраться с modus operandi или проще говоря, с тем, что происходит при реализации желания с точки зрения эзотерического учения западной магической традиции.


Чтобы прийти к сути, мы предлагаем начать с более простых взглядов и добавлять к ним те идеи, которые при упрощении полноценных концепций утрачивались.

Итак, что нам предлагают авторы «Секрета»? Каким образом визуализированное желание должно воплотиться в реальность? Человек визуально в воображении формирует идею желания, так сказать конкретизирует его, а «Вселенная» выделяет ресурсы для реализации этого желания. Понятно? Нам абсолютно не понятен такой механизм. Как, кто выделяет, какие законы и механизмы задействуются, как передается желание в этот «вселенский разум», а затем переходит обратно в материальную плоскость – ответы туманны и неоформлены в стиле «верь и будет тебе».

Популярная эзотерика в свою очередь начинает апеллировать к оккультной схеме строения миров, которое подразумевает, что имеются 3 плана бытия: ментальный (мир идей, мысли), астральный (мир желаний и форм) и физический. Таким образом, создавая идею, мы ее должны облечь в форму путем визуализации, которая будет продуцировать определенные движения в мире желаний, которые в конечном итоге спровоцируют события в видимой Вселенной.

С точки зрения упрощенных оккультных представлений проект реализации осуществляется по следующей схеме:
1. Сперва мы задействуем ментальный план – мир мысли. Формируем идею.
2. Затем при помощи визуализации и силы желания даем идее астральную форму.
3. Идея + астральная форма создают вихрь, воронку, которая проецируется в физический мир, путем формирования событий.



Собственно, это принцип, схожий с формированием как лярв – с одной стороны, так и эгрегориальных структур – с другой. Важной составляющей является сила астрального вихря, сила желания или даже, как модно говорить сейчас, намерения. Как бы там ни было, основным полем деятельности нашего желания является астральный план, на котором происходит формирование событий, ситуаций, т.е. всего того, что должно бы нас привести к намеченной цели.




На первый взгляд, кажется, что при упрощении всей концепции, ничего негативного нет. Мы имеем полноценную структуру реализации. И на ее эффективность не должно влиять отсутствие знания о пути самой реализации. Может электрик и не знает, как функционирует вся система энергоснабжения города, но он знает какой рубильник включить, чтобы в конкретной квартире появилось электричество.

Однако, давайте посмотрим еще более подробно на то, что происходит в мире астральных структур. Астральный вихрь или астральная форма должна выполнить определенные действия, чтобы привести человека от точки А (текущее положение) до точки Б (реализация желания). Если убрать все сопутствующие факторы, то процесс кажется безобидным и даже практически полезным. Но давайте вспомним, что кроме нашего формирования в астральном плане существуют другие структуры. Каким образом наше намерение в данном случае будет взаимодействовать с ними?

Некоторые адепты «Секрета» скажут, дескать Вселенная сделает все лучшим образом. Но это опять же не ответ, поскольку «кто такая эта вселенная», которая должна все делать и в то же время ни за что не отвечать, как некая слепая сила, нам не говорят. Потому что никто не знает. Проще говоря, ответа нет.

Мы помним, что основным полем реализации в нашем примере остается астральный план, на котором разворачиваются различные вероятности событий. Однако, как с этими вероятностями связаны другие люди? А другие астральные обитатели?


Допустим, что вы обладаете довольно хорошими способностями в формировании астральных форм. Может даже вы научились использовать «альфа сознание» для формирования желаний (или намерений). И вы создали довольно сильный вихрь, который вовлекает вероятности и ведет вас к определенной цели (точке Б). Но тем самым вы задеваете другие события, которые должны были бы произойти. Т.е. вы так или иначе меняете должное.

Так как вы сможете проконтролировать результат? Вы визуализировали пачку банкнот. Да, вы нашли точно такую же пачку. Но, во-первых, ее кто-то потерял… Во-вторых, не задумывались ли вы, что ваша находка могла стереть линию вероятности, которая может вела бы вас к реализации вашей миссии? Или может, ваш вихрь направил вашу жизнь по другому сценарию, который сделает в итоге вашу жизнь никчемной?
Как вы можете контролировать все это, не зная, не видя и не понимая законов Вселенной, генерального плана развития общества?
«Эффект бабочки», пусть и фантастика, но в той или иной мере имеет место в развитии событий.



Планетарные силы

Различные школы оккультизма всегда выделяли совокупность неких сил, которые управляют теми или иными областями жизни Вселенной. Их влияние распространяется как на законы существования мироздания, так и на жизнь отдельного человека и социума. Эти силы соотносили с астрологическими планетарными влияниями.  Если попытаться перевести на современный более понятный язык, то можно вспомнить фильм «Матрица», в котором подобные влияния были закреплены за отдельными программами разного уровня. Одна программа-влияние отвечала за «прорисовку» рассвета, другая – за связь разных уровней «матрицы».

Влияние планетарных сил соотносится в различной степени с разными планами бытия. Поэтому, к ним относятся и разные иерархии духовных существ: планетарная сила, разум или дух планеты, ангельские чины, ангел планеты и наконец, архангел-управитель. Вся эта иерархия использует принцип соподчиненности и распределения ролей в рамках положенного им влияния.

Традиционная магия для исполнения поставленной цели использует либо всю иерархию планетарных сил, либо отдельные их уровни. Разумеется, чем более полная структура иерархии задействована, тем более экологично и эффективнее исполняется цель. Более высокие силы соразмеряют свое влияние с «генеральным» божественным планом развития Вселенной.

Но даже подключение силы самого нижнего уровня (астральная планетарная сила), которая не различает «добра и зла» и слепа по своему функциональному назначению, может более полноценно исполнить намерение мага, чем спонтанный астральный вихрь. Это происходит в силу того, что сила эта является сама источником многих вероятностей, которые она учитывает. И в иерархической структуре она подчиняется как ангельским, так и духовным влияниям.

В этом отношении самым простым в исполнении и в то же время наиболее надежным является использование талисманов, поскольку талисманная магия базируется на всех принципах высшей магии с одной стороны, а с другой не требует наличия высших способностей[1] и не связана с опасными практиками, требующими высокого мастерства и знаний.




[1] Разумеется, лишь в соотношении с другими практиками.


Талисманная магия

Основой магии талисманов является использование астральных соответствий.
Дело в том, что каждое планетарное влияние распространяется (имеет соответствия) как в мире человеческих проявлений (эмоции, социальные контакты, физические характеристики), так на неживую природу. С каждой планетой соотносится металл, минерал, аромат. Кроме этого силы планет имеют связь с соответствующими символами. Так, каждый дух имеет свое имя и печать (подпись), благодаря которым мы можем пользоваться их полномочиями. Правильно сгруппированные символы вместе с соответствиями (материал талисмана, цвет, аромат, используемые при формировании талисмана) сгущают астральные силы планетарного уровня, а также привлекают целенаправленное воздействие разумных сил планеты.

Талисман можно сравнить с кнопкой вызова, просьбой о помощи к соответствующей силе, которая сработает почти как компьютерный запрос к определенной программе. Здесь также, как и в программировании, важными аспектами для работоспособности программы являются знание программистом языка программирования, понимание структуры системных запросов, команд.

Наиболее близкой к нашему плану силой является «дух планеты». Это практически неразумная сила, которая действует в пределах своих полномочий в астральном плане. Соответственно, скорость ее воздействия по отношению к моменту подачи запроса является наиболее быстрой, поскольку она учитывает только астральные вероятности, выбирая оптимальные пути реализации запроса-намерения. Хоть этот кратчайший путь может быть и не совсем экологичный[1], а также есть вероятность возникновения побочных эффектов, действие планетарного духа намного эффективнее, прагматичнее и безопаснее, чем неумелое создание астрального вихря.

Примерная схема действия астральной силы по выбору оптимальных вероятностей выглядит следующим образом:





[1] Это связано, как мы говорили с тем, что отсутствие разумности в действиях силы обуславливает и отсутствие различения добра и зла. Поэтому, из-за возможных негативных последствий дух планеты иногда называют демоном планетарного влияния.


Следующим уровнем в иерархии планетарного влияния является Разум планеты. Это сила, которая представляет собой руководящую духом инстанцию. Если нам удается привлечь действие Разума планеты, дух планеты беспрекословно подчинится команде и выполнит ее более корректно и без побочных последствий.

Разумная силы планеты имеет различение добрых и злых влияний, и в то же время она руководит ими обоими. Но это не значит, что Разум может быть злым или добрым. Доброе и злое влияние достаточно условно. Скорее его можно разделить на активное и пассивное. Проще это понять на примере. Разум Марса Графиэль, распоряжается влиянием планеты как, защищая от нападений, ранений, агрессии, так и сам может посылать силы, которые вызывают агрессию, помогает в военных действиях. Т.е. с одной стороны вы можете использовать знак Графиэля для того, чтобы избежать нападения, а с другой, можете направить с его помощью силу марсианского влияния на то, чтобы победить в сражении.


Разумная сила планеты подчиняется ангельской иерархии (серафимы, херувимы, силы, престолы, могущества и т.д.). В то же время каждая такая иерархия ангелов имеет руководящего ангела – архангела, который осуществляет руководство планетарным влиянием начиная с высших планов бытия.

Логично предположить, что чем более высокая иерархия задействуется, тем более оптимальным будет реализация с точки зрения учета всех возможных факторов, вероятностей событий с более высоких планов. 
Выбор того, какой план бытия задействовать, зависит от намерения и готовности рискнуть возможными побочными эффектами. Чем выше план, тем более непредсказуемы временные рамки, поскольку само понятие времени там значительно отличается от нашего материального представления. Но с другой стороны и целостность сопоставления вероятностей различных планов, общих мировых тенденций и индивидуальных вероятностей значительно выше.

Представьте, что вы стоите возле многоэтажного дома. Вокруг вас проходят люди, движутся автомобили. И вы не можете увидеть всей совокупности их перемещений. Но как только вы подниметесь на крышу, у вас откроется обзор намного более широкий, чем внизу. Одно дело, если мы смотрим узким взглядом на события и движения вокруг нас, другое дело, если мы поднимаемся вверх и наблюдаем полную картину.

Также и с вовлечением иерархии сил в магическом влиянии на реальность. Но обратная сторона поднятия по иерархии сил подразумевает и привлечение больших ресурсов. Чем выше уровень, тем он более энергетически насыщен.

Поэтому всегда следует соотносить цель (намерение) с теми силами, которые мы хотим задействовать и выявить предварительную целесообразность: достаточно ли нам использовать разум планеты для влияния на ее дух, чтобы оказать быстрое влияние, или следует учесть больше нюансов в исполнении и для этого задействовать ангельские силы.

Возьмем пример с привлечением сил Венеры (Love magic, by Fr.U.:D.:). Если мужчина хочет увеличить позитивное влияние планета, привлечь в свою жизнь больше любви или секса, и ему не важно, к каким последствиям это может привести, тогда он может с успехом воспользоваться простым талисманом, на котором разместить печать Венеры и символ (сигил или подпись) духа Венеры. Чтобы дух не сопротивлялся, добавим подпись или знак его Разума (см. How to improve love talisman). Более конкретную цель можно спроецировать, объединив символы соединения мужского и женского начал, например, геомантические: Puer (мальчик), Puella (девочка) и Conjuctio (соединение).

Но если дело будет касаться желания жениться, тогда без ангельских сил, которые увидят все возможные варианты и вариации, уже не обойтись.

Fr.Erneus
2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий